Kembangkan Kajian Ilmu Dan Bahasa, Hmj Pba Adakan Ta’lim Ramadhan

04 Juni 2018

KEMBANGKAN KAJIAN ILMU DAN BAHASA, HMJ PBA ADAKAN TA’LIM RAMADHAN
Pekalongan (4/6). Dalam rangka mengisi kegiatan di bulan Ramadlan 1439 H, HMJ PBA IAIN Pekalongan mengadakan Ta’lim Ramadlan di MTs Tholabuddin Warungasem kabupaten Batang. Kegiatan ini mengambil tema” Merealisasikan Iman dan Harapan di Bulan Ramadhan dengan Kajian Ilmu dan Bahasa”. Kegiatan ini berbentuk pengajaran mapel Bahasa Arab dan rumpun PAI yaitu Alquran Hadits, Aqidah Akhlak dan Fiqih. Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 (dua) hari yaitu tanggal 4 s.d. 5 Juni 2018.

Acara pembukaan dilaksanakan pada hari Senin, 4 Juni 2016. Acara dibuka secara resmi oleh Kepala Madrasah. Acara tersebut juga dihadiri oleh Sekretaris Jurusan PBA, Waka Kesiswaan, segenap tutor dari mahasiswa PBA dan siswa kelas VII dan VIII. Dalam pembukaan, para mahasiswa menampilkan kreasi seperti penampilan Abata Voice dan lainnya. Para siswa menyambut kegiatan ini antusias dengan menyanyikan yel-yel yang diberikan oleh para tutor.