Mahasiswa PBA Ikuti Pelatihan Pembuatan Buku Digital

11 April 2019

Pekalongan. Seiring dengan diberlakukannya Kurikulum berbasis Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) pada Jurusan PBA mulai tahun akademik 2016-2017, alumni dituntut untuk memiliki kemampuan tambahan yang nantinya akan tercantum dalam Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI). Dalam hal ini, Jurusan PBA bekerja sama dengan Insan Cipta Foundation mengadakan “Workshop Pembuatan Buku Digital melalui Media Flipping Book”. Kegiatan ini dilaksanakan pada Senin, 25 Maret 2019 di Laboratorium Komputer Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Pekalongan.

Kegiatan yang diikuti oleh mahasiswa semester IV (empat) ini dibuka secara resmi oleh Ketua Jurusan, Muhamad Jaeni, M.Pd., M.Ag. Dalam sambutannya, Ketua Jurusan memaparkan pentingnya kegiatan semacam ini bagi calon guru bahasa Arab di era Revolusi Industri 4.0. Hadir juga dalam acara ini Sekretaris Jurusan, Abdul Basith, M.Pd., pemateri yaitu Moh. Nasrudin M.Pd.I dan Rudi Fanani, M.Kom serta Rahmat Kamal, M.Pd.I sebagai moderator.

Para peserta terlihat antusias mengikuti kegiatan ini dari awal sampai akhir karena disamping pemaparan teori juga diperkaya dengan praktik langsung dengan perangkat yang ada. Setelah kegiatan selesai, para peserta mengikuti uji kompetensi dengan instrumen yang sudah disiapkan oleh pemateri.