Mahasiswa PBA FTIK UIN Gusdur Lolos Beasiswa MOSMA Kemenag di Maroko

19 Juli 2023

Pekalongan, Rabu 19 Juli 2023. Ditengah meriahnya tahun baru Islam 1445 H, Prodi PBA menoreh prestasi dengan diterimanya salah satu mahasiswa PBA dalam program Beasiswa Indonesia Bangkit (BIB) Kementerian Agama melalui Program Beasiswa Non Gelar: MORA Overseas Student Mobility Awards (MOSMA).

(Pengumuman seleksi wawancara MOSMA Taufiqul Rahman Syarif)

Mahasiswa PBA yang berhasil menjadi peneriman beasiswa (Awardee) adalah Saudara Taufiqul Rahman Syarif, mahasiswa semester IV. Taufiqul Rahman Syarif akan melaksanakan studi di Tunisia atau Maroko (masih belum diputuskan panitia MOSMA) selama 1 semester, dan kementerian Agama akan menjamin 20 sks studi mahasiswa selama belajar di luar negeri.Hal ini menjadi salah satu langkah Prodi PBA untuk meningkatkan luaran dikancah internasional.

Harapan dari Ketua Prodi PBA Dr. H. Ali Burhan, M.A, "saudara Taufiq dapat melaksanakan amanah beasiswa MOSMA Kemenag ke Maroko dengan baik".

Reporter: Akhmad Aufa Syukron

Editor : Akhmad Aufa Syukron