Perkuat Moderasi Beragama, FTIK adakan Sosialisasi Pembelajaran Bagi Mahasiswa Baru

22 Agustus 2022

Pekalongan, 22 Agustus 2022 – Setelah berakhirnya kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) di tingkat universitas, mahasiswa baru menjalani kegiatan Sosialisasi Pembelajaran di tingkat Fakultas untuk memeroleh wawasan akademik dan kemahasiswa yang lebih rinci. Kegiatan Sosialisasi Pembelajaran Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan dilaksanakan selama 2 hari, mulai Senin, 22 Agustus 2022 hingga Selasa, 23 Agustus 2022.

Pada hari pertama, kegiatan Sosialisasi Pembelajaran diawali dengan apel pagi sekaligus upacara pembukan kegiatan Sosialisasi Pembelajaran. Apel pagi dan upacara pembukaan dipimpin oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, Dr. H. M. Sugeng Sholehuddin, M.Ag. Pada kesempatan upacara pembukaan ini beliau mengucapkan selamat kepada para mahasiswa baru. Beliau juga berpesan bahwa di belakang masing-masing mahasiswa ada orang tua yang mendoakan mereka, sehingga penting bagi para mahasiswa baru untuk menjaga api semangat dalam mencari ilmu hingga dapat memperoleh gelar sarjana tepat waktu.

Dalam rangkaian kegiatan Sosialisasi Pembelajaran Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Abdurrahman Wahid ini, di hari pertama, mahasiswa memperoleh wawasan mengenai Harmonisasi Ilmu dan Agama, strategi pembelajaran di universitas, etika mahasiswa, dan pengenalan akademik di fakultas dan program studi. Sementara itu di hari kedua mahasiswa akan memperoleh wawasan dari Organisasi Kemahasiswaan. Kegiatan Sosialisasi Pembelajaran ini diharapkan menjadi wadah untuk mahasiswa dalam mengenali kampus dan mengenali diri sendiri.

Sumber: Laman Web FTIK UIN Gusdur