Sosialisasi Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) Jurusan Pendidikan Bahasa Arab

18 November 2021

Pekalongan, 18 November 2021. Jurusan Pendidikan Bahasa Arab  (PBA) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Pekalongan menyelenggarakan sosialisasi kebijakan, roadmap, dan kelompok penelitian dan pengbdian kepada masyarakat (PkM) bagi dosen-dosen Pendidikan Bahasa Arab.

Acara sosialisasi dibuka oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Dr. M. Sugeng Sholehuddin, M.Ag. melalui media zoom. Media ini dipilih guna menerapkan prokes covid-19. Meski demikian, dosen-dosen PBA tetap antusias mengikuti acara sosialisasi tersebut.

Penelitian dan PkM merupakan wujud pengimplementasian tridharma perguruan tinggi. Hal ini disampaikan Dr. M. Sugeng Sholehuddin, M.Ag. selaku Dekan FTIK dalam pidato pembukaan. Selain menjelaskan pentingya penelitian dan PkM, acara tersebut juga membahas kebijakan sebagai dasar pelaksanaan penelitian/PkM, roadmap sebagai peta jalan penelitian/PkM, dan kelompok penelitian dalam membentuk penelitian dan pengabdian yang kredibel sesuai keahlian dosen. Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan para dosen PBA dapat meningkatkan penelitian dan pengabdian baik dilakukan secara mandiri maupun secara seleksi.